Salinen Austria в период распространения коронавируса увеличила производство фармацевтической соли

34
Фармацевтическая соль

По сообщению прессы Верхней Австрии (OÖNachrichten), многие компании в период коронавирусного кризиса сокращают свои производственные мощности, предоставляя персоналу частичную занятость. Но, есть и компании, испытывающие рост в потреблении выпускаемой продукции. Одной из таких является Salinen Austria AG — ведущий производитель соли и единственный производитель фармацевтической соли в Европе, которая фиксирует рост объемов продукции, особенно в области производства фармацевтической соли.

«В настоящее время, наблюдается рост производства нашей продукции на 10-15%, естественно в зависимости от спроса», — говорит генеральный директор Salinen-Vorstandschef Питер Унтерспергер (Peter Untersperger).

Фармацевтическая соль, производимая на Salinen Austria AG — это вакуумная высокоочищенная соль. Производство фармацевтической сустанции осуществляется по стандартам GMP. Продукт сертифицирован, согласно требований Европейской фармакопеи, Британской Фармакопеи, Фармакопеи США и Японской фармакопеи. Соль используется для производства растворов гемодиализа и гемофильтрации, фармацевтических препаратов, продуктов внутривенного питания или оральной регидратационной терапии. В связи с распространение коронавирусной инфекции Covid-19, наблюдается повышение спроса на вышеперечисленную продукцию.

В настоящее время, годовой оборот продаж фармацевтической соли Salinen Austria AG составляет 150 миллионов евро. Поставки соли помимо европейских стран осуществляются также в Чили и Таиланд.

Для спаравки: Salinen Austria AG добывает 1,2 миллиона тонн соли в год. Помимо использования в медицинской области, фармацевтическая соль применяется для производства косметики, средст для оздоровительных процедур и ингаляций, в соляных пещерах, а также в промышленности, где требуются соли высокой степени чистоты.

На территории СНГ эксклюзивным дистрибьютором продукции Salinen Austria AG является компания IMCoPharma.