Одна из старейших косметических фабрик Москвы «Свобода» возобновила выпуск мыла «Особое» с триклозаном. До конца марта будет выпущено полмиллиона штук.

Хотя даже обычного мыла достаточно, чтобы смыть с рук бактерии и другую нечисть, в условиях эпидемии коронавируса стоит поискать что-то более серьезное.

Мыло, которое точно уничтожит коронавирус

В последнее время говорят, что защитить от вируса могут две вещи: карантин и чистые руки. Причем ВОЗ утверждает, что антисептики стоит использовать только тогда, когда нет возможности вымыть руки мылом.

Самым радикальным средством будет антибактериальное мыло с триклозаном, — считают специалисты фабрики. Триклозан не только уничтожает вредные бактерии, но и дезинфицирует мелкие порезы и царапины. До сегодняшнего дня производство этого вида мыла сворачивали все производители, т.к. в цивилизованных условиях в  триклозане, который «мочит» все микроорганизмы подряд, особой необходимости нет. Сейчас – другое дело: выход в супермаркет или спуск в метро – это уже экстрим. Но не стоит к этому относиться как к шутке.

«Фабрика «Свобода» перешла на выпуск антибактериальных и антисептических средств. Планы разработки и выпуска новинок из традиционного ассортимента приостановлены. На апрель запланирован выпуск 500 тыс. кусков твердого и 20 тыс. флаконов жидкого антибактериального мыла, 0,5 млн флаконов антисептического геля и 0,5 млн флаконов антисептического лосьона, 100 тыс. флаконов детского жидкого мыла с антибактериальным эффектом и 700 тыс. штук хозяйственного мыла», — сообщил гендиректор предприятия Евгений Пантелеев.



ИСТОЧНИКАО "Свобода"