Как сообщает информационный портал «Ветеринария и жизнь» Россельхознадзор со 2 марта 2021 года вводит ограничения на поставки продукции предприятия Соединенного Королевства Dynamite Baits Limited (№ 32/164/8000/ABP/TEC).

«В связи с выявлением продукции, содержащей ГМ-компоненты, незарегистрированных линий в количестве более 0,5% и зарегистрированных линий в количестве 0,9% и более каждого ГМ-компонента», – говорится в документе Россельхознадзора.

Напомним, что генно-модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причем такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации.

Сообщается, что компания компания Dynamite Baits Limited специализируется на производстве кормов для рыб, в частности и кормов для карпа.

Согласно федеральному закону № 358, по результатам мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, Правительство Российской Федерации с 2016 года вправе установить запрет на ввоз на территорию Российской Федерации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и (или) продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы.

В документе Россельхознадзора уточняется, что при ввозе продукции Dynamite Baits Limited в Россию, отгруженной до введения ограничений, товар пропустят, с условием необходимого и обязательного лабораторного контроля на наличие незаявленных ГМО — ингредиентов.

 

Фото Dynamite Baits Limited


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии