Ветпрепараты

Правительство Российской Федерации одобрило наделение федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) правом контроля производства ветеринарных препаратов, сообщает пресс–служба Россельхознадзора.

«Проектом постановления в положение вносятся изменения, предусматривающие, в частности, корректировку наименований соответствующих видов контроля (надзора) в связи с принятием Федерального закона от 31 июля 2020 года «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», наделение Россельхознадзора полномочиями по осуществлению федерального государственного лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения, по установлению порядка представления, состава и объема сведений о сериях, партиях лекарственных средств для ветеринарного применения, поступающих в гражданский оборот», — отмечается в сообщении кабинета министров.

Ранее в июле 2021 г. Владимир Путин, президент России, подписал закон о механизме ввода лекарств для ветеринарного применения в гражданский оборот на территории РФ.

Согласно закону, производитель лекарства для ветеринарии должен представлять в уведомительном порядке в Россельхознадзор документы, подтверждающие соответствие качества препарата требованиям, установленным при его госрегистрации.

Производитель будет предоставлять документы перед вводом в гражданский оборот каждой серии произведенного или ввезенного в РФ лекарства, кроме иммунобиологических средств. Если речь идет о препаратах, которые вводятся в оборот впервые, то в Россельхознадзор также должны быть представлены протоколы испытаний на соответствие серии лекарства показателям качества.

Фото «Ветеринария и Жизнь»