Препарат из расторопши возможно спасет мир от COVID-19

0
21
Расторопша (Silybum marianum)

Испанское агентство по лекарственным средствам и правильному питанию (AEMPS) одобрило клиническое испытание SilCOVID19  на основе ингредиента растительного происхождения силибинина у онкогематологических пациентов с коронавирусом SARS-CoV-2.

Известный мировой производстводитель стандартизированных растительных экстрактов компания Euromed, в течение последних нескольких десятилетий проводил клинические испытания экстракта расторопши на тысячах пациентов по всему миру.

Расторопша (Silybum marianum) — травянистое растение с пурпурно-розовыми цветками. Экстракты из семян расторопши применяют для лечения некоторых заболеваний печени. Они также использовались в профилактических и лечебных целях для защиты печени от токсинов, в том числе алкоголя, аспирина, ацетаминофена, тяжелых металлов и ядовитых грибов.

Активным компонентом семян расторопши (плодов) является флавоноид, называемый силимарин, ключевым компонентом которого является силибинин.

Недавние исследования показали, что ингредиент растительного происхождения силимарин может иметь дополнительные преимущества. Так установлено, что силибинин обладает признанной противоопухолевой активностью и может быть эффективным в борьбе с COVID-19.

К такому выводу привели результаты исследования Каталонского института онкологии (ICO) и Института биомедицинских исследований Жироны (Girona, IDIBGI). Результаты исследований опубликованы в журнале клинической медицины. В исследовательской работе изложены причины оценки возможного использования силимарина в качестве лечения коронавируса SARS-CoV-2.

Ранее в Испании были проведены исследования, по применению силибинина для лечения онкологических заболеваний. Работы велись в соответствии с программой ProCURE (Программа против терапевтической устойчивости к онкологическим опухолям).

Исследовательские работы по силибинину, при сотрудничестве с доктором Хосе Антонио Энсинаром из Университета Эльче (Dr. José Antonio Encinar, University of Elche), показали, что фармакологическое действие силибинина, очень схоже с  ремдесивиром, недавно одобренным Комитетом Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) для лечения коронавируса SARS-CoV-2.

С помощью этой работы, исследователями раскрыт потенциал силы природной молекулы силибинина, что дает веские основания для проведения клинических исследований. Результат дальнейших работ определит, будет ли силибинин применим в борьбе с COVID-19.

 

 

 


Warning: require(/var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1532

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:') in /var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1532