Отходы винного производства для натуральной косметики

3
Виноградники

Pelegrims, новый британский бренд средств по уходу за кожей, для создания косметической линии, богатой антиоксидантами, применил побочные продукты местного виноделия в Кенте. В лимитированной коллекции 2020 Vintage используются экстракты из виноградных семечек, кожицы и веточек, содержащие полифенолы — ингредиенты с высокими антиоксидантными свойствами.

В производстве новых косметических продуктов используют винного производства – виноградные косточки, кожуру и лозу. Именно из них в последствии получают экстракты, содержащие полифенолы — ингредиенты с высокими антиоксидантными свойствами.

Натуральное сырье поставляют с виноградников Westwell Wines в Кенте, находящихся недалеко от лаборатории бренда Pelegrims. По словам создателей компании, вдохновением для них стала недавняя революция на рынке английских вин.

Отметим, что степень использования винограда как сырья в винодельческой промышленности с целью получения основной продукции составляет 75-80%. Наряду с выработкой основного продукта в процессе получения вина, остается значительное количество отходов в виде виноградных гребней, выжимок, семян, дрожжевого осадка, винной барды и винного камня.

По словам французского сомелье Жерома Мойсана, поддрерживающего новый бренд, в продуктах по уходу за кожей, также эффективно применение особого полифенола – ресвератрола, полученного из винограда. Однако, как подчеркнул сомелье, уровень концентрации этого вида полифенола частично зависит от сорта винограда, а также степени его созревания.