Научные исследования свойств кориандра

Кориандр (лат. Coriándrum sátivum) или же кинза в разговорной речи, одна из самых популярных кухонных трав, используется в народной медицине в качестве противосудорожного средства для лечения судорог, распространенных при неврологических расстройствах, таких как эпилепсия.

В настоящее время, по сообщению Herbs News, мало что известно о молекулярных механизмах противосудорожного действия кориандра. В исследовании, опубликованном в журнале Федерации американского общества экспериментальной биологии (FASEB), ученые обнаружили, что кинза активирует определенные каналы в мозге для подавления судорог.

Исследователи Калифорнийского университета в Ирвине (Irvine) Риан Мэнвилл (Rian Manville) и Джеффри Эбботт (Geoffrey Abbott) обнаружили в кинзе в качестве активного вещества – метаболиты, называемые додеценал. Именно это вещество и выступает ответственным за противосудорожное действие лекарственной травы.

Кинза была еще ранее изучена на предмет противоэпилептической и терапевтической активности. Тем не менее, все предыдущие исследования, не смогли определить активное вещество, ответственное за эти эффекты.

Согласно авторам исследования и археологическим данным, люди питаются кинзой не менее 8000 лет. Благодаря научным работам, еще ранее  были обнаружены противораковое, противогрибковое, антибактериальное и обезболивающее действие травы, как лекарственного средства растительного происхождения. Но, молекулярная основа этих свойств оставалась неизвестной.

Новаторское открытие ученых Манвилла и Эбботта о снижении клеточной возбудимость додеценалом, обеспечит прочную молекулярную основу лечебных свойств кориандра для его терапевтического применения.

Recent Articles

spot_img

Related Stories

Leave A Reply

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Stay on op - Ge the daily news in your inbox

[tdn_block_newsletter_subscribe input_placeholder="Email address" btn_text="Subscribe" tds_newsletter2-image="730" tds_newsletter2-image_bg_color="#c3ecff" tds_newsletter3-input_bar_display="" tds_newsletter4-image="731" tds_newsletter4-image_bg_color="#fffbcf" tds_newsletter4-btn_bg_color="#f3b700" tds_newsletter4-check_accent="#f3b700" tds_newsletter5-tdicon="tdc-font-fa tdc-font-fa-envelope-o" tds_newsletter5-btn_bg_color="#000000" tds_newsletter5-btn_bg_color_hover="#4db2ec" tds_newsletter5-check_accent="#000000" tds_newsletter6-input_bar_display="row" tds_newsletter6-btn_bg_color="#da1414" tds_newsletter6-check_accent="#da1414" tds_newsletter7-image="732" tds_newsletter7-btn_bg_color="#1c69ad" tds_newsletter7-check_accent="#1c69ad" tds_newsletter7-f_title_font_size="20" tds_newsletter7-f_title_font_line_height="28px" tds_newsletter8-input_bar_display="row" tds_newsletter8-btn_bg_color="#00649e" tds_newsletter8-btn_bg_color_hover="#21709e" tds_newsletter8-check_accent="#00649e" embedded_form_code="YWN0aW9uJTNEJTIybGlzdC1tYW5hZ2UuY29tJTJGc3Vic2NyaWJlJTIy" tds_newsletter="tds_newsletter1" tds_newsletter3-all_border_width="2" tds_newsletter3-all_border_color="#e6e6e6" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjAiLCJib3JkZXItY29sb3IiOiIjZTZlNmU2IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9fQ==" tds_newsletter1-btn_bg_color="#0d42a2" tds_newsletter1-f_btn_font_family="406" tds_newsletter1-f_btn_font_transform="uppercase" tds_newsletter1-f_btn_font_weight="800" tds_newsletter1-f_btn_font_spacing="1" tds_newsletter1-f_input_font_line_height="eyJhbGwiOiIzIiwicG9ydHJhaXQiOiIyLjYiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyLjgifQ==" tds_newsletter1-f_input_font_family="406" tds_newsletter1-f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSIsInBob25lIjoiMTMifQ==" tds_newsletter1-input_bg_color="#fcfcfc" tds_newsletter1-input_border_size="0" tds_newsletter1-f_btn_font_size="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTEiLCJhbGwiOiIxMyJ9" content_align_horizontal="content-horiz-center"]