Каннабидиол, масло

В Латинской Америке география стран, одобривших употребление марихуаны или медицинских препаратов на основе каннабиса расширяется. По сообщению ТАСС, 19 октября депутатами Законодательной ассамблеи (однопалатного парламента) Коста-Рики одобрен закон о легализации употребления марихуаны в медицинских целях на территории республики.

«В первом чтении принят закон <…> о медицинском и терапевтическом использовании каннабиса, пищевом и промышленном использовании конопли», — говорится в сообщении, размещенном на странице парламента в Twitter.

Согласно принятой норме, регионы для выращивания каннабиса будет определять Министерство сельского хозяйства. Также разрешается выращивать коноплю дома, но допустимое количество растений регулируется Минздравом Коста-Рики.

В октябре закон, регулирующий использование в медицинских целях каннабиса (конопля) был также подписан президентом Центральноамериканской страны – Панамы, Лаурентино Кортисо (исп. Laurentino Cortizo Cohen). Законом предусмотрено ведение списка юридических и физических лиц, занимающихся выращиванием конопли для нужд медицины.

В Латинской Америке употребление марихуаны или медицинских препаратов на основе каннабиса разрешено также в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Мексике, Парагвае, Тринидаде и Тобаго, Уругвае, Чили и на Ямайке.