Коронавирус: Кемеровская фармфабрика наращивает производство антисептиков

35
Антисептики

Кемеровская фармацевтическая фабрика более чем в 2 раза увеличила производство антисептиков и их поставки в регионы России, сообщает пресс-служба Администрации Правительства Кузбасса.

Российские предприятия по прежнему активно наращивают объемы производства антисептиков. В связи с повышенным спросом из-за профилактики нового коронавируса COVID-19, Кемеровская фармфабрика в марте значительно увеличила производство антисептиков. В обычном режиме фабрика производит в среднем 150-170 тонн лекарственных и дезинфицирующих средств в месяц. Но в связи с увеличением спроса антисептиков, в марте этого года было выпущено 427 тонн продукции. 

Предприятие полностью обеспечивает потребность Кузбасса в антисептиках, а также поставляет их в Тульскую и Иркутскую области, Красноярский край, Бурятию и Хакасию.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки на фабрику 14 апреля, выразил благодарность сотрудникам фабрики: «Спасибо за ударную работу, благодаря вам Кузбасс полностью обеспечен антисептиками. Важно на этом не останавливаться и наращивать поставки в другие регионы России. Сегодня на внеочередном заседании правительства Кузбасса рассмотрим, как мы можем помочь фабрике увеличить производство».

Генеральный директор фармфабрики Владимир Голубков сообщил со своей стороны, что предприятие заключило договоры о поставках антисептиков в Москву и Санкт-Петербург для обеззараживания общественных площадей и транспортной инфраструктуры, в том числе, московского метро. Ведутся также переговоры о поставках дезинфицирующих средств для аэропортов столицы.

Справка: Кемеровская фармацевтическая фабрика производит фармпродукцию — cпирт этиловый медицинский, йод, зеленка, раствор перекиси водорода, хлоргексидин водный, аммиак, спиртовые настойки (боярышника, валерианы, пиона, пустырника), а также — cиропы плодово-ягодных растений, биологически активные добавки (БАД), растительные экстракты.