Корма

Между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Генеральной организацией ветслужбы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта согласован ветеринарный сертификат на экспорт из Российской Федерации в Арабскую Республику Египет кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных, в том числе для кошек и собак, сообщает пресс–центр Россельхознадзора.

«Россельхознадзором и Генеральной организацией ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта согласован ветеринарный сертификат на экспорт из Российской Федерации в Арабскую Республику Египет кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных, в том числе для кошек и собак», – говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор напоминает, что предприятия – производители кормов, желающие отправлять продукцию в Египет, должны быть внесены в реестр компаний, имеющих право на экспорт (ИС «Цербер»).

Как сообщает «Ветеринария и Жизнь» со ссылкой на ФГБУ «Агроэкспорт», за прошлый год Россия отправила за рубеж кормов для домашних животных на $201 млн, что на 34% больше такого же периода 2020-го. Основным покупателем российских кормов для непродуктивных животных является Белоруссия. В 2021 г. в эту страну завезли 37 тыс. т отечественной продукции, что соответствует $61 млн.

Следует отметить, что в топ-5 импортеров российских кормов входят Казахстан, Германия, Украина и Франция.