Международная компания Unilever объявила, что к 2030 году намерена заменить ингредиенты, полученные из ископаемого топлива, в рецептурах чистящих средств и средств для стирки, на ингредиенты из возобновляемых или же вторичных источников.

Большинство чистящих средств, представленных сегодня на рынке бытовой химии, имеют в своем составе вещества, получаемые из ископаемого топлива. Такие технологии использовались на протяжении десятилетий.

«Чистое будущее» — это революционная стратегия внедрения инноваций, призванная кардинально изменить методы разработки, производства и упаковки чистящих средств и средств для стирки, выпускаемых компанией Unilever. В реализацию новой стратегии Unilever инвестирует €1 млрд.

«Чистое будущее — это стратегия кардинальных преобразований в нашем бизнесе», — отметил Питер Тер Кульве, руководитель отдела бытовой химии Unilever

Химические вещества, используемые в составе чистящих средств и средств для стирки, в настоящее время являются основными источниками углеродных выбросов в категории средств бытовой химии. Переходя к использованию вторичных источников сырья в рецептурах продукции, Unilever открывает новые способы снижения углеродного следа в области, где идет производство бытовой химии.

Компания сообщает, что стратегия «Чистого будущего» является дополнением к новому фонду «Климат и природа». Цель фонда – финансирование исследований в области биотехнологий, использования CO2, низкоуглеродной химии, биоразлагаемых и водосберегающих составов, а также сокращения использования первичного пластика.

На практике стратегия «Чистое будущее» уже реализует прорывные проекты в индустрии бытовой химии по всему миру.

Например, кальцинированная сода является ключевым ингредиентом стиральных порошков, но в настоящее время она производится с использованием большого количества энергии, получаемой из ископаемого топлива.

Unilever сотрудничает с компанией Tuticorin Alkali Chemicals (TAC), расположенной на юге Индии, и компанией Carbon Clean Solutions (CCSL). Они стали первопроходцами в области улавливания CO2 из собственных производственных процессов до того, как этот газ достигнет атмосферы, и в использования собранного CO2 в качестве сырья для производства кальцинированной соды.

Фото компании Unilever



ИСТОЧНИКUnilever