Коллаген и молодость

28
Крем

В декабре прошлого года Технопарк «Сколково» собрал более 4000 участников VIII Национального Конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» из США, Великобритании, Швейцарии, Италии, Бразилии, Японии, Южной Кореи, Латвии, Украины и России. В числе организаторов мероприятия Министерство Здравоохранения РФ, Российская академия наук, Департамент здравоохранения Москвы, Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Национальный альянс дерматологов и косметологов, Общество Эстетической Медицины, а также другие профессиональные ассоциации и научно-исследовательские центры.

В 2019 году Национальный Конгресс стал федеральной площадкой для обмена профессиональной информацией и практическими знаниями между врачами разных специальностей, исследователями и учеными: пластическими и челюстно-лицевыми хирургами, оториноларингологами, офтальмохирургами, комбустиологами, дерматовенерологами, косметологами. Симпозиум «Регенерация кожи: от таргетных молекул к клиническим реалиям» в рамках Конгресса собрал ведущих специалистов в своей области. Доклад генерального директора компании «Косметические Решения» Сергея Антонова «Коллаген как матрица направленной регенерации. Данные клинических исследований» вызвал большой интерес профессиональной аудитории.

Как преподаватель Сеченовского Университета и автор научных трудов, в том числе учебно-методических пособий, Сергей Александрович подробно описал роль коллагена как основного белка соединительной ткани и отметил сложность технологического процесса использования коллагена в прикладных областях: «Коллаген — матрица, созданная природой для регенерации. Существует множество методов для индукции синтеза коллагена в тканях, но медицинских препаратов на основе коллагена не так уж много. Коллаген требует очень деликатной обработки в процессе выделения и очищения».

В части пластической хирургии коллагеновый гидрогель применяется в послеоперационном периоде у пациентов, перенесших ринопластику, способствуя уменьшению выраженности отечности и синяков и более ранней реабилитации. Что касается косметологии, коллагеновые продукты зарекомендовали себя в лечении состояния постакне и также, после инвазивных процедур.

Возможности препаратов на основе коллагена интересны не только профессиональной аудитории, но и населению в целом. Уже сегодня на рынке представлены косметические средства, в том числе, для домашнего ухода, с выраженными увлажняющими свойствами и лифтинг-эффектом, представляющие, по сути, «концентрированную молодость» и способствующие высокому качеству жизни в любом возрасте.



ИСТОЧНИКCollagene 3D