Медицинский каннабис

Международная индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. и MediCane Health Inc. объявляют о запуске в Германии производства лекарственных препаратов на основе каннабиса, что стало результатом подписанного в 2021 г. между компаниями соглашения, сообщает пресс-центр Dr. Reddy’s.

Dr. Reddy’s станет эксклюзивным дистрибьютором ряда медицинских препаратов каннабиса, произведенных на площадках MediCane Health. Кроме того, компании заключили соглашение о сотрудничестве и совместном финансировании соглашения, касающееся клинического испытания II фазы лекарственного препарата на основе каннабиса, предназначенного для облегчения психологических симптомов деменции.

MediCane Health будет поставлять для Dr. Reddy’s лекарственные препараты из каннабиса, произведенные на португальских площадках. Отмечается, что все препараты сертифицированы EU-GMP.

«Это сотрудничество с MediCane Health демонстрирует стремление Dr. Reddy занять лидирующие позиции на быстрорастущем европейском рынке медицинского каннабиса. С MediCane мы объедим усилия для последующего уникального и дифференцированного исследования», – сказал Патрик Аганян (Patrick Aghanian), глава европейского подразделения дженериков Dr. Reddy’s.

Ранее Dr. Reddy’s сообщала о приобретение компании Nimbus Health GmbH, которая специализируется на распространении, регистрации, продаже и маркетинге медицинского каннабиса.

В последние годы в Германии спрос на медицинский каннабис увеличился благодаря тому, что немецкий парламент легализовал его в 2017 г. Рынок медицинского каннабиса в стране оценивается приблизительно в €122 млн. В 2021 г. отмечался рост рынка данного сегмента на 25% по сравнению с 2020 г. 

Для справки: MediCane Health Inc. — международная фармкомпания, базирующаяся в Канаде, занимающаяся исследованиями и разработками, а также производством и маркетингом препаратов на основе каннабиса. Имея дочерние компании в Израиле, Португалии и коммерческий центр в Германии, MediCane Health ориентируется на страны Евросоюза, которые продвигают свои законодательства в отношении легализации медицинского каннабиса.

Фото Freepik