«Биннофарм Групп» увеличивает производство субстанций и лекарств от COVID-19

37
Компания Синтез

«Биннофарм Групп», объединяющий компании АФК «Система» – АО «Алиум» и ОАО «Синтез» наращивает мощности производства фармацевтических субстанций химического синтеза методом кристаллизации на курганском заводе «Синтез». Работа ведется в рамках программы импортозамещения и повышения уровня локализации производства.

«Мы постоянно повышаем уровень локализации производства по ключевым препаратам, особенно это касается лекарств, входящих в список жизненно важных лекарственных препаратов, и рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению COVID-19. Опыт пандемии показывает, как важно защитить страну от возможных перебоев с поставками сырья из-за рубежа, поэтому мы усилили работу в этом направлении», – рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Со слов гендиректора, в конце 2020 года был завершен масштабный проект по увеличению мощностей для производства субстанций антибактериальных препаратов беталактамного ряда с инвестициями более 320 млн рублей.

В настоящее время, на производственных площадках планируется ежегодно выпускать более 70 т цефалоспоринового антибиотика «Цефтриаксон», который используется в протоколах лечения COVID-19. Для производство лекарственного средства будет использована собственная субстанция.

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» недавно разработал и запустил в промышленное производство новую субстанцию «Теризидон» — это действующее вещество для одноименного противотуберкулезного препарата.

Компания «Синтез» производит около 35% продукции, в том числе антибиотики, по полному циклу, из собственных субстанций. Ежегодно предприятие выпускает около 200 тонн фармацевтических субстанций.

 

Фото «Синтез»


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии