Алкиловые эфиры сульфатов — одни из основных ингредиентов для шампуней, гелей и т.п.

В чем разница между Sodium Laureth Sulfate и Sodium Pareth Sulfate ?

Основное различие заключается в происхождении жирного спирта, сырье из которого образуются эти анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Sodium Laureth Sulfate основан на натуральном лауриловом спирте, а Sodium Pareth Sulfate — производится из синтетического спирта.

Сульфаты алкиловых эфиров на основе натурального лаурилового спирта уже много лет находятся в списке продуктов Группы PCC. Среди них следует упомянуть SULFOROKAnol L170/1L270/1 и L370/1. Внедрение в продажу сурфактанта на основе синтетического спирта является результатом недавно проведенной большой работы над усовершенствованием  базы продуктов, предназначенных для производителей  моющих средств. Таким продуктом является SULFOROKAnol L370, называемый согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов «INCI» —  Sodium Pareth Sulfate.

Следует отметить, что продукты на основе синтетического спирта ни в чем не уступает по своим свойствам SULFOROKAnol L270/1 ( производимому из натурального сырья), который  является уже давно  известным  анионным поверхностно-активным веществом, широко используемым в производстве моющих средств и косметике. Благодаря этому SULFOROKAnol L370 может  использоваться при изготовлении детергентов, средств личной гигиены, а также во многих других промышленных отраслях.

SULFOROKAnol L370 — стабильная цена сырья

Натуральные спирты, используемые для получения широкого спектра поверхностно-активных веществ, относятся к группе олеохимикатов, получаемых при переработке пальмового масла. Начиная с прошлого года, наблюдаются значительные колебания рыночных цен на этот сырьевой продукт. Поэтому наша идея заключалась в том, чтобы, идя на встречу потребностям наших деловых партнеров,  внедрить  в продажу продукт не зависящий от колебаний рыночной цены на олеохимические веществаВ связи с этим SULFOROKAnol L370 является перспективным материалом для производителей моющих средств.  Кроме того, поскольку продукт основан на синтетическом сырье, он не подлежит  требованиям, оговариваемыми  стандартами RSPO.

Где еще можно использовать SLES ?

Сочетание хороших пенообразующих и смачивающих свойств с высокой устойчивостью к кислотной и щелочной среде, дает возможность использовать SLES не только в производстве детергентной и косметической продукции. Он также входит в состав различных  чистящих  формул, используемых в промышленности I&I, включая чистящие средства твердых поверхностей и препараты из группы так называемой  автомобильной химии. Хорошие моющие свойства позволяют в том числе использовать этот сурфактант  в средствах для мытья и обезжиривания кожи в кожевенном производстве.

SLES может быть одним из основных  ПАВ, входящих в состав пенных огнетушителей. Стабильный процесс образования плотной и устойчивой пены позволяет огнетушителям гарантировать эффективный результат в борьбе с пожарами.

Когда речь идет о промышленном применении SLES, то он отлично проявил себя и как компонент газобетонных добавок, повышая тем самым морозостойкость бетона, следствием чего является широкое использование этих ПАВ в строительной отрасли. Очень хорошие эмульгирующие свойства  SLES используются в эмульсионной полимеризации для получения полимерных дисперсий, а также в смазывающих и гидравлических жидкостях. Эта группа поверхностно-активных веществ также может входить в состав адъювантов, используемых в сельском хозяйстве, благодаря их способности эффективного уменьшения  поверхностного натяжения и снижение смачиваемости.

Recent Articles

spot_img

Related Stories

Leave A Reply

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Stay on op - Ge the daily news in your inbox

[tdn_block_newsletter_subscribe input_placeholder="Email address" btn_text="Subscribe" tds_newsletter2-image="730" tds_newsletter2-image_bg_color="#c3ecff" tds_newsletter3-input_bar_display="" tds_newsletter4-image="731" tds_newsletter4-image_bg_color="#fffbcf" tds_newsletter4-btn_bg_color="#f3b700" tds_newsletter4-check_accent="#f3b700" tds_newsletter5-tdicon="tdc-font-fa tdc-font-fa-envelope-o" tds_newsletter5-btn_bg_color="#000000" tds_newsletter5-btn_bg_color_hover="#4db2ec" tds_newsletter5-check_accent="#000000" tds_newsletter6-input_bar_display="row" tds_newsletter6-btn_bg_color="#da1414" tds_newsletter6-check_accent="#da1414" tds_newsletter7-image="732" tds_newsletter7-btn_bg_color="#1c69ad" tds_newsletter7-check_accent="#1c69ad" tds_newsletter7-f_title_font_size="20" tds_newsletter7-f_title_font_line_height="28px" tds_newsletter8-input_bar_display="row" tds_newsletter8-btn_bg_color="#00649e" tds_newsletter8-btn_bg_color_hover="#21709e" tds_newsletter8-check_accent="#00649e" embedded_form_code="YWN0aW9uJTNEJTIybGlzdC1tYW5hZ2UuY29tJTJGc3Vic2NyaWJlJTIy" tds_newsletter="tds_newsletter1" tds_newsletter3-all_border_width="2" tds_newsletter3-all_border_color="#e6e6e6" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjAiLCJib3JkZXItY29sb3IiOiIjZTZlNmU2IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9fQ==" tds_newsletter1-btn_bg_color="#0d42a2" tds_newsletter1-f_btn_font_family="406" tds_newsletter1-f_btn_font_transform="uppercase" tds_newsletter1-f_btn_font_weight="800" tds_newsletter1-f_btn_font_spacing="1" tds_newsletter1-f_input_font_line_height="eyJhbGwiOiIzIiwicG9ydHJhaXQiOiIyLjYiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyLjgifQ==" tds_newsletter1-f_input_font_family="406" tds_newsletter1-f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSIsInBob25lIjoiMTMifQ==" tds_newsletter1-input_bg_color="#fcfcfc" tds_newsletter1-input_border_size="0" tds_newsletter1-f_btn_font_size="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTEiLCJhbGwiOiIxMyJ9" content_align_horizontal="content-horiz-center"]