Листья моринги веками использовались в традиционной медицине, а сегодня их продают в виде капсул или порошка. В 2018 году объем рынка моринги в стоимостном выражении превысил $5,5 млрд, а к 2025 году ожидается, что ее потребление превысит 2,5 млн тонн.
Моринга является лекарственным средством растительного происхождения. Ее листья, корни и стручки используют в пищу, так как большинство частей дерева съедобно. Выращивать морингу просто и дешево. Она является важной культурой в Индии, Эфиопии и на Филиппинах. В настоящее время она выращивается в Южной Азии, предгорьях Гималаев и в тропиках.
Моринговое масло используется в парфюмерии, кремах, средствах по уходу за волосами и приготовлении блюд.
Сухие листья моринги прессуют в капсулы и таблетки, а семена дерева — в масло
Моринга применяется для ухода за волосами и кожей головы. Она защищает волосы от свободных радикалов, делает их чистыми и здоровыми, а также лечит асцит — состояние, при котором свободные жидкости скапливаются в определенных частях тела. Моринга обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает развитие водянки.
Листья моринги являются важным источником многих витаминов и минералов, таких как витамины A, C, кальций, калий, магний, фосфор, цинк и железо. Она обладает противогрибковым, противовирусным и успокаивающее действием.
Загрязнение продуктов питания и воды мышьяком является проблемой во многих частях мира. Длительное воздействие мышьяка на организм человека приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Исследования на мышах показали, что моринга защищает от токсического действия мышьяка.
Порошок из листьев моринги содержит 30% волокон, большинство из которых нерастворимы, что необходимо для пищеварения. Моринга предотвращает рост различных патогенов, вызывающих проблемы с пищеварением. Кроме того, она полезна при колите, защищает от бактериальных заболеваний и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
Каждый восьмой человек старше 65 лет страдает болезнью Альцгеймера. Но листья волшебного дерева богаты витаминами C, E и антиоксидантами, которые полезны при болезни Альцгеймера.
Проконсультируетесь с врачом, прежде чем принимать морингу. Исследования показали, что можно употреблять в пищу листья и стручки моринги, но кору — нельзя, особенно беременным.