$765 млн для Kodak Pharmaceuticals от правительства США

45

Новое бизнес-подразделение Kodak Pharmaceuticals после выхода на полную мощность планирует производить в США до 25% активных фармацевтических ингредиентов, используемых в небиологических, антибактериальных фармацевтических препаратах и дженериках, — сообщается в пресс-релизе компании Kodak.  При этом будет создано 360 основных рабочих мест и еще 1 200 – для обслуживающего персонала и  технической поддержки. В настоящее время более половины такой продукции  на рынок США поступают из Китая и Индии.

Kodak получила одобрение на кредит в $765 млн от Американской корпорации по финансированию международного развития (DFC), входящей в состав федерального правительства США.  Об этом 28 июля сообщил на брифинге для журналистов в Белом доме американский президент Дональд Трамп.

На закрытие торгов фондовой биржи Нью Йорка 27 июля акция Kodak стоила $2,62, а уже 29 июля – $33,2, причем в течение дня цена поднималась до $60 и в связи с этим биржа приостанавливала торги акциями компании, — сообщил The Wall Street Journal. Как отмечает издание, это предоставляло возможность руководству компании для совершения выгодных сделок.

7 августа на своей странице в Twitter DFC сообщила, что реализация соглашения о предоставлении властями США кредита американской компании Kodak для производства фармацевтической продукции приостановлена на фоне проверок в связи с возможными нарушениями пока «подозрения в нарушениях не будут сняты».

Источник обращает внимание, что компании не предъявлено каких-либо обвинений. Не исключено, что нарушения выявлены не будут.


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии