Янтарная кислота — ингредиент из «солнечного камня»

80
Янтарная смола

Янтарную кислоту традиционно производили синтетическим путем из ископаемого масла или путем дорогой дистилляции янтаря. В течение последнего времени в промышленности были разработаны новые методы производства с помощью биотехнологических процессов (так называемая био–янтарная кислота).

Янтарная кислота — это бутандиовая или этан-1,2-дикарбоновая кислота, продукт, полученный в процессе переработки природного янтаря. Ингредиент из «солнечного камня» выглядит как белый кристаллический порошок и походит по вкусу на лимонную кислоту. Из него делают лекарственные препараты и БАДы в форме таблеток, капсул и раствора для инъекций.

Исследования подтвердили антиоксидантные свойства янтарной кислоты, которые нашли широкое применение в производстве косметики. Кислота способна снизить интенсивность перекисного окисления липидов и, следовательно, может действовать как природный косметический ингредиент, предотвращающий загрязнение, и улучшать стабильность косметического продукта.

Продукт из «солнечного камня» является полностью безопасным промежуточным ингредиентом для производства поверхностно-активных веществ и эмульгаторов, используемых в косметических препаратах. Отмечается, что косметика на основе янтаря была известна еще во времена Древнего Египта.

Янтарь
Янтарь

Янтарную кислоту добавляют в косметические маски, скрабы, зубные порошки, настойки для ингаляций. Также применяют в качестве биологически активной добавки в питании животных и для подкормки растений.

Био-янтарная кислота — это разрешенный Ecocert (крупнейшая в мире организация по органической  сертификации) ингредиент, не содержащий ГМО и полученный из 100% возобновляемого природного сырья. Это безопасная, устойчивая и многофункциональная альтернатива другим кислотам, широко используемым в косметике.

Специалисты отмечают, что янтарная кислота является важнейшим элементом в образовании веществ, которые участвуют в строительстве и обновлении клеток и тканей организма. Она противостоит делению злокачественных клеток, снижает выработку гистамина, регулирует энергетический обмен, нормализует функции органов и тканей, восстанавливая в них протекание биохимических реакций.

Кислота защищает клетки организма от негативного воздействия окружающей среды, оказывает антитоксическое, противовирусное и антигипоксическое воздействие на организм в целом.