Ученые работают над основой для пищи будущего

43
БФУ им. Канта

В лаборатории микробиологии и биотехнологии Института живых систем Балтийского Федерального Университета им. И. Канта (БФУ) занимаются разработками основы для еды из подводной флоры. Об этом сообщает издание «Русский Запад», ссылаясь на эфир НТВ.

Научный сотрудник лаборатории микробиологии и биотехнологии БФУ им. И. Канта Анна Андреева, кандидат биологических наук,  в телепередаче «Мои университеты. Будущее за настоящим» рассказала, что водоросли могут стать самым перспективным продуктом. Со слов Анны Андреевы, продуктами питания, изготовленными на основе водорослей, можно накормить всю планету.

Разработки ученых раскрывают потенциал состава полезных веществ в растительности Балтийского моря. Кандидат биологических наук сообщила, что созданная на такой основе еда не только питательна, но и не способствует ожирению.

«Мы сейчас работаем над созданием пищевой добавки для сельскохозяйственных животных. Добавляя водорослевый концентрат в сено или комбикормы, мы добъемся высоких результатов: нами просчитано, насколько это перспективно для получения удоев и накопления мяса у животных», — добавила Анна Андреева.