Разработана новая пищевая добавка из животных белков

26
Производство мясной продукции


Компания ГК «СОЮЗСНАБ» российский производитель пищевых добавок, представил на рынке новую инновационную добавку, предназначенную для изготовления термостабильных имитационных мясных продуктов. Пищевая добавка обладает натуральным вкусом, влагоудерживающими и эмульгирующими свойствами и плотно удерживается в структуре мясных изделий. 

В состав новинки входит композиция животных белков, альгинатов и рафинированное рапсовое масло. Перечисленные ингредиенты обеспечат мясной продукции следующие преимущества:

  • стабильность в широком диапазоне температур, возможность выдерживать цикл заморозки-дефростации,
  • устойчивость органолептических и физико-химических показателей,
  • содержание полезных ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), обеспечение пониженного уровня энергетической ценности и холестерина.

Сывороточные белки являются функциональным продуктом способным к гелеобразованию и служащим эффективным эмульгатором за счет высокой концентрации фосфолипидов. Биологическая ценность сывороточного белка выше, чем у других белков, так как он обладает высоким содержанием серосодержащих кислот, важных для биосинтеза глютатина, трипептида с антиоксидантом, антиканцерогенного и иммунностимулирующего эффекта.

Рапсовое масло содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, участвующую в холестериновом обмене. Кислота препятствует образованию канцерогенов при нагревании, что очень значимо для производства копченых колбас. Также масло содержит незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), способствующие нормализации уровня холестерина, витамина Е и фосфора.

Комплексная пищевая добавка «Для эмульсий» 4.05.012 Гелеон производится сухом виде, в составе жировых эмульсий и в виде мясных гранул.