Путешественники вскоре получат новую пробиотическую смесь

52
Лабораторные исследования
Лабораторные исследования


Ученые НИУ Белгородского университета (БелГУ) разработали пробиотическую приправную смесь для оздоровления микрофлоры кишечника и профилактики инфекционных заболеваний.

Препарат разработан на базе международной лаборатории прикладной биотехнологии в рамках НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК». Продукт нормализует пищеварение и устраняет последствия нерегулярного и неправильного питания. Такое средство будет удобно  людям, находящимся долгое время в пути.

Новый пробиотический диетический продукт, заботящиеся о своем здоровье люди, могут включить в свой рацион на регулярной основе. Пробиотическая смесь поддерживает здоровую микрофлору и защищает организм от кишечных инфекций.

К достоинствам разработки относится и то, что пробиотическая смесь улучшает вкусо-ароматические качества некоторых продуктов, например, вермишель, пюре, суп. Это полезная альтернатива прилагаемым к ним приправным смесям.

Планируется, что оздоровительный продукт будет выпускаться в трёх вкусо-ароматических исполнениях. Проект биотехнологов НИУ «БелГУ» представят в конце июля на международной выставке изобретений в Румынии.