Домой 2020

Архивы

Альгинат натрия

Альгинат натрия

0
Альгинат натрия или добавка под индексом Е401 — натуральный природный полисахарид, который получают из морских бурых и красных водорослей. Выход альгиновой кислоты в водорослях...
Ароматизаторы

Ароматизаторы

0
Ароматизаторы (отдушки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в...
Витамины

Витамины

0
Витамины (от лат. vita — «жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимых для нормальной жизнедеятельности организмов. Наука, которая изучает структуру...
Генная технология

Генно-модифицированные организмы

0
Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причем такие изменения были бы невозможны...

Декспантенол

0
Декспантенол (Dexpanthenol, лат. Dexpanthenolum) — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Используется для увлажнения и лечения различных повреждений кожи в составе фармацевтических и косметических продуктов. Фармакология Фармакологическое действие -...
ингредиенты растительного происхождения

Ингредиенты растительного происхождения

0
Под понятием ингредиенты растительного происхождения в косметологии понимают следующие продукты – сухие или жидкие растительные экстракты, концентраты, например, хлорофилловую, каротиновую, ликопиновую пасты, натуральные эфирные...
Манилкара

Манилкара 

0
Манилкара (лат. Manilkara) или шоколадное дерево — род растений семейства Сапотовые (Sapotaceae), произрастающих в тропиках. Некоторые виды дают ценную древесину, млечный сок и съедобные плоды. Род дерева широко распространён в тропиках: от...
Мед

Мёд

0
Мёд относится к продуктам пчеловодства. Это жидкое вешество, собранное и переработанное пчелами с нектароносных растений, которое на 80% представлено простыми моносахарами глюкозой и фруктозой...
Молочная сыворотка

Молочная сыворотка

0
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых...
Монохлоруксусная кислота

Монохлоруксусная кислота

0
Монохлоруксусная кислота CH2ClCOOH — бесцветные кристаллы. Физические свойства tпл 61,2 °C tкип 189,3 °C. Растворима в воде, спирте, ацетоне, эфире. Применение Монохлоруксусная кислота — промежуточный продукт в синтезе индиго и многих др. кубовых красителей; её применяют также при получении карбоксиметилцеллюлозы, снотворного средства барбитала, гербицидов (например, солей и эфиров 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты), витамина B6. Иллюстрацией её полезности в органической химии является O-алкилирование салицилового альдегида хлоруксусной кислотой с последующим декар-боксилированием образовавшегося эфира, получая бензофуран. Большинство реакций используют высокую реакционную способность связи C-Cl. Она прекурсор для гербицида глифосата. Гербицид МХФУК(2-метил-4-хлорофенокси уксусная кислота) был получен алкилированием хлоруксусной кислотой. Хлоруксусную кислоту переводят в...

Свежие публикации