Олигофруктоза

    156
    Олигофруктоза
    Олигофруктоза


    Олигофруктоза (олигофруктозный сироп)  представляет собой подгруппу инулина, с более короткой молекулярной цепью. Инулин и олигофруктоза не перевариваются в верхнем желудочно-кишечном тракте, поэтому они имеют низкую калорийность.

    Олигофруктоза стимулирует рост кишечных бифидобактерий, имеет пребиотические свойства, и может быть использована для инновационных здоровых продуктов питания. Продукт является источником клетчатки и благодаря своему мягкому сладкому вкусу (30% от сладости сахара), может быть использована для уменьшения количества сахара в конечном продукте.

    Олигофруктоза присутствует в более чем 36 тыс. видов растений. Например, в таких как топинамбур, цикорий, чеснок, лук-порей, пшеница, бананы. В среднем человек потребляет в день от 1 до 10 г инулина или олигофруктозы.

    Олигофруктозу используют в детских модлочных смесях для питания и восстановления микрофлоры кишечника новорожденных детей.

    Фото: Informa Markets