Гуарана

    94
    Гуарана (лат. sapindacea)
    Гуарана (лат. sapindacea)


    Гуарана – вечнозеленый ползучий кустарник семейства сапиндовых (Sapindaceae) длиной до 12 м. Плодоносит гуарана только на третий год, в январе-феврале.

    Важнейший компонент семян гуараны – гуаранин (кофеин гуараны). Другие активные элементы гуараны – теобромин, теофиллин, сапонины, а также смолы, крахмал, дубильные вещества, пектин.

    Экстракт гуараны ускоряет метаболические (обменные) процессы в организме, способствуя сжиганию жира. Проблема лишнего веса решается не химически, а биологически, поэтому обеспечивается стабильный вес после похудения. Гуарана полностью усваивается, не раздражает кишечник. Имеет свойство выводить токсины и лишнюю жидкость из организма. Способствует положительному эмоциональному состоянию.

    В плодах гуараны кофеина содержится больше, чем в каком-либо из известных на сегодняшний день растений. Гуарану применяют для повышения выносливости и работоспособности организма при повышенных физических нагрузках.

    Гуарана – источник высоко концентрированного гуаранина, применяемого для борьбы с избыточным весом. Вещество притупляет чувство голода и улучшает энергетический обмен, обмен веществ, обладает легким мочегонным действием, повышает расщепление жиров, стимулируя их окисление, что в сочетании с ускорением метаболизма способствует разрушению жировых отложений.

    Экстракт, получаемый из семян растения, применяется для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности. Гуарана обладает обезболивающим действием при физических нагрузках на мышцы: она выводит из мышечных тканей молочную кислоту, что находит свое применение в спортивной медицине.

     

    Источник: Компания Эвалар