Фуз подсолнечный

    53
    Подсолнечник

    Подсолнечный фуз — это осадок, который образуется в процессе производства растительного масла и его дальнейшей фильтрации и хранения. Основой нежирового комплекса подсолнечного фуза являются фосфолипиды, белковые и слизистые вещества исходного масла. Продукт обладает высокой питательной и энергетической ценностью.

    Применение: разные области индустрии – производство комбикормов и химической продукции.

    Фуз подсолнечный используют как добавку к кормам в сельском хозяйстве, и это обосновано его ценными качествами:

    • содержит 1,5 КЭ кормовых единиц;
    • включает огромное количество масла и фосфатидов, что и дает возможность использовать его в качестве энергетической добавки;
    • высочайшее содержание белка — 20-30% открывает очередной путь использования фуза — его употребляют как белковую добавку;
    • способ прохладного отжима позволяет сохранить фактически все витамины в процессе производства масла, так фуз используют как витаминную добавку.

     

    Источник: Мастерская своего дела