
Подсолнечный фуз – это осадок, который образуется в процессе производства растительного масла и его дальнейшей фильтрации и хранения. Основой нежирового комплекса подсолнечного фуза являются фосфолипиды, белковые и слизистые вещества исходного масла. Продукт обладает высокой питательной и энергетической ценностью.
Применение: разные области индустрии – производство комбикормов и химической продукции.
Фуз подсолнечный используют как добавку к кормам в сельском хозяйстве, и это обосновано его ценными качествами:
- содержит 1,5 КЭ кормовых единиц;
- включает огромное количество масла и фосфатидов, что и дает возможность использовать его в качестве энергетической добавки;
- высочайшее содержание белка – 20-30% открывает очередной путь использования фуза – его употребляют как белковую добавку;
- способ прохладного отжима позволяет сохранить фактически все витамины в процессе производства масла, так фуз используют как витаминную добавку.
Источник: Мастерская своего дела